• • Estudar integradamente a anatomia, histologia e fisiologia do sistema reprodutivo em machos e fêmeas nas espécies domésticas, incluindo a glândula mamária e o sistema nervoso central.
    • Prover uma visão ampla sobre a biologia reprodutiva através da discussão e interpretação dos aspectos históricos e atuais da ciência da reprodução.
    • Explorar os conhecimentos sobre biologia reprodutiva estimulando o seu uso como uma base sólida para o desenvolvimento de novas estratégias para o manejo de problemas relacionados à esterilidade, fertilidade e fecundidade nos animais domésticos.


  • O objetivo desta disciplina é capacitar nas áreas técnica, acadêmica e científica o futuro profissional para trabalhar em Bubalinocultura propiciando a criação adequada de búfalos com visão da eficiência econômica e sustentável envolvendo animal-ambiente no sistema de produção de leite e carne integrando a propriedade rural no agronegócio brasileiro.










  • Capacitar os alunos ao trabalho de difusão de novas idéias e práticas num processo de intervenção no meio rural que se caracteriza por não ser exclusivamente técnico, mas que envolve problemas de ordem política, econômica e social.
  • Desenvolver, no aluno de Zootecnia, habilidades empresariais para formulação de estratégicas, com enfoque no setor agropecuário. Dar aos alunos noções básicas sobre o conceito de controle da qualidade total (TQC) e de gerenciamento por diretrizes.
  • Estudo da composição das matérias primas e dos produtos de origem animal. Implicações nutricionais e tecnológicas.
    Conhecimento das principais técnicas de conservação de alimentos.
    Noções de processos industriais e outros aspectos relacionados ao processamento de alimentos em indústrias.
  • O ensino desta disciplina visa fornecer aos estudantes os conhecimentos básicos capazes de tornar os alunos aptos a planejar e conduzir sistemas de produção de ovinos conforme as técnicas modernas de exploração, objetivando uma lucratividade máxima.
  • Capacitar o aluno no uso da nutrição de ruminantes para a análise crítica e desenvolvimento de técnicas experimentais modernas de avaliação de alimentos com base em conhecimentos atualizados da relação hospedeiro:população microbiana no rúmen e fisiologia do trato gastrintestinal.
  • Capacitar o aluno no uso da nutrição de ruminantes para a análise crítica e desenvolvimento de técnicas experimentais modernas de avaliação de alimentos com base em conhecimentos atualizados da relação hospedeiro:população microbiana no rúmen e fisiologia do trato gastrintestinal.
  • Capacitar os alunos para desenvolver análise crítica técnico-científica na área de nutrição de ruminantes com aplicações práticas na pesquisa em nutrição de ruminantes.


  • Estimular a criatividade e inovação para desenvolver boa apresentação na arte da comunicação em palestras, conferências, seminários, congressos e reuniões científicas, dissertações e teses, concursos e demais atividades relacionadas com o uso de técnicas em oratória, incentivando o fortalecimento da auto-estima, motivação pessoal e a autoconfiança do aluno.