LAN0400.3.2009201 - Nutrição em Saúde Pública - Professora Marina
(LAN0400)

 Este curso tem um código de inscrição

Ao final do curso os alunos deverão: conhecer a distribuição das doenças e suas causas em populações humanas, seus determinantes (processo saúde e doença) e suas consequências. Elaborar diagnósticos da situação nutricional. Conhecer e interpretar os índices e coeficientes estatísticos adotados em saúde pública. Conhecer fontes alimentares e conteúdo de energia e nutrientes para indivíduos de diferentes estágios de vida. Conhecer as necessidades e recomendações de energia e nutrientes para diferentes grupos da população. Conhecer tabelas nacionais e internacionais de recomendação de energia e nutrientes. Calcular os valores relativos às necessidades de energia e nutrientes dos indivíduos. Conhecer e utilizar as Tabelas de Composição de Alimentos. Analisar o estado nutricional e consumo alimentar. Utilizar a informática para a avaliação alimentar e nutricional Conhecer as diferenças regionais e setoriais e condicionantes da prevalência de doenças não-transmissíveis relacionadas à alimentação/nutrição.

Este curso tem um código de inscrição